Лицензионная Политика​

  1. Для легального использования платформы ODANT необходимо приобрести Лицензию на это ПО (т.е получить право на его использование).
  2. Компания-Вендор распространяет Лицензии на свое ПО только через сеть официальных уполномоченных Партнеров.
  3. Объектом лицензирования всегда является конкретный сервер (множество серверов). Даже при лицензировании по пользователям (см.ниже), их количество будет определяться относительно сервера, с которым они будут работать. Все сервера, на которых установлена платформа ODANT, подлежат лицензированию.
  4. Существуют две основные метрики лицензирования:
    • По конкурентным подключениям (лицензия “USER”) — по пользователям/базам: когда можно конкретно посчитать точное количество пользователей/баз.
    • По процессорам (лицензия “SERVER”) — по процессорной мощности серверов — по количеству ядер, на неограниченное количество пользователей.
  5. Возможно приобретение Лицензий, указанных в п.4 с отложенной датой активации и возможностью передачи третьим лицам (лицензия “Форвард”).
  6. По умолчанию все Лицензии на платформы ODANT продаются с годовой стандартной технической поддержкой. По окончании срока предоставления технической поддержки, Заказчику будет предложено продлить ее с момента окончания на год вперед.
  7. Стоимость каждой Лицензии рассчитывается индивидуально, относительно количества юнитов, использующихся конечными пользователями.
  8. Можно использовать платформу ODANT без получения Лицензий, при соблюдении следующих условий:
    • использования в некоммерческих целях;
    • не превышая лимит в 8 UNIT-ов.

[Лицензия] — это срочное неисключительное, право на использование платформы ODANT, предоставляемое конечному пользователю.

[UNIT — юнит] — это условная единица лицензирования, используемая в расчетах итоговой стоимости Лицензии. unit = user = base = core.

[Метрики лицензирования] — это категории того, что подлежит получению лицензии. Делятся на категории:

[USER — Конкурентное подключение]

    • Лицо (Пользователь), уполномоченное использовать программы, установленные на одном или нескольких серверах, независимо от того, использует ли оно активно программу в какой-либо момент времени или нет.
    • Автоматическое устройство (не требующее участия человека) при возможности доступа к программам считается как «Конкурентное подключение» в дополнение ко всем лицам, уполномоченным использовать программы. При использовании мультиплексных аппаратных или программных средств (например, монитора транзакций или веб сервера) это число должно быть определено на входе мультиплексора. Автоматическая передача данных от одного компьютера другому компьютеру разрешена.

[BASE — Баз данных]

    • База Данных или просто База — структурная единица, имеющая собственную систему безопасности и реализующая один или несколько бизнес процессов используемых в организации.

[CORE — По процессорам (ядро процессора)]

    • Все процессоры, на которых установлены и/или на которых запускается платформа ODANT. Доступ к лицензируемой платформе по-процессорной модели может предоставляться внутренним пользователям (включая агентов и субподрядчиков), а также третьим лицам.

Цены на лицензирование платформы и техническую поддержку устанавливаются по запросу

Телефон для справок: +7 (920) 990-09-22