КАЛЬКУЛЯТОР ЛИЦЕНЗИЙ ПЛАТФОРМЫ ODANT

Вы можете выбрать одну из двух моделей расчета:

Лицензионная Политика​

  1. Для легального использования Платформы ODANT, далее ODANT необходимо приобрести Лицензию.
  2. ООО «БИС» является обладателем исключительных прав на ODANT на основании Свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ №2018612358 от 16.02.2018 г.
  3. Единственным поставщиком Лицензий ODANT является ООО «БИС».
  4. В качестве Объекта лицензирования всегда рассматривается конкретный сервер. Все сервера, на которых установлен ODANT, подлежат лицензированию.
  5. Существуют две основные модели расчёта стоимости лицензирования:
    • По конкурентным подключениям (модель “Пользователь”) — по пользователям/базам: когда можно конкретно посчитать точное количество пользователей/баз данных.
    • По процессорам (модель “Сервер”) — по процессорной мощности серверов — по количеству ядер, на неограниченное количество пользователей.

[Лицензия] — это срочное неисключительное, право на использование платформы ODANT, предоставляемое конечному пользователю.

[Конкурентное подключение]

    • Лицо (Пользователь), уполномоченное использовать программы, установленные на одном или нескольких серверах, независимо от того, использует ли оно активно программу в какой-либо момент времени или нет.
    • Автоматическое устройство (не требующее участия человека) при возможности доступа к программам считается как «Конкурентное подключение» в дополнение ко всем лицам, уполномоченным использовать программы. При использовании мультиплексных аппаратных или программных средств (например, монитора транзакций или веб сервера) это число должно быть определено на входе мультиплексора. Автоматическая передача данных от одного компьютера другому компьютеру разрешена.

[База данных]

    • База Данных или просто База — структурная единица, имеющая собственную систему безопасности и реализующая один или несколько бизнес процессов используемых в организации.

[Процессор (ядро процессора)]

    • Все процессоры, на которых установлены и/или на которых запускается платформа ODANT. Доступ к лицензируемой платформе по-процессорной модели может предоставляться внутренним пользователям (включая агентов и субподрядчиков), а также третьим лицам.

Подробнее о формировании стоимости лицензий (полная версия)

Телефон для справок: +7 (920) 990-09-22